Nitro Cold Brew Coffee : Mengenal Sejarah dan Keunikannya Intan GiriAgustus 13, 2024 Nitro cold brew memiliki bagian seperti krim di atas kopi. Mirip seperti busa dalam bir, lapisan ini sangat halus. Penyajiannya sangat baik untuk memberikan peningkatan kafein. Lapisan busa dalam minuman Nitro cold brew coffee muncul karena telah terisi dengan nitrogen. Kemudian, muncullah lapisan kopi kental seperti krim. Nitrogen merubah tekstur minuman secara keseluruhan. Nitro cold […]
Takaran Gula yang Pas untuk Menyeduh Kopi Intan GiriAgustus 12, 2024 Meracik kopi dengan metode seduh tradisional sebenarnya mudah. Anda dapat menentukan banyak takaran gula untuk membuat kopi. Namun, kadang perbedaan rasio akan mempengaruhi konsentrasi rasa dari seduhan kopi. Metode seduh tradisional dapat menjadi cara mengenali karakter bubuk kopi. Beberapa orang menggunakan metode ini untuk mengenali tingkat keasaman dan kekuatan rasa pahit ekstraksi kopi. Takaran rasio […]
Bangkitkan Kreativitas: Tren Membuat Coffee Mocktail di Rumah! Intan GiriAgustus 9, 2024 Kebiasaan mengonsumsi kopi di Indonesia telah ada sejak dahulu. Perkembangan zaman membuat kreasi kopi semakin beragam. Belakangan, coffee mocktail telah menjadi salah satu tren yang menarik perhatian penikmat kopi. Sajian coffee mocktail merupakan minuman coffee cocktail tanpa menggunakan alkohol. Teknik mixologist bertujuan untuk menciptakan karakter rasa yang bertekstur. Penggunaan teknik meracik berbagai macam bahan bertujuan […]
5 Tips Interior Cafe Menurut Fengshui Intan GiriAgustus 8, 2024 Tidak boleh sembarangan menentukan desain jika Anda berencana membangun cafe dalam waktu dekat. Anda perlu mempertimbangkan untuk mempelajari interior cafe yang bagus menurut fengshui. Penataan cafe yang menerapkan konsep fengshui akan memberikan manfaat bagi sisi bisnis serta akan menjaga keseimbangan energi di dalam cafe. Selain itu, lokasi bisnis yang tepat menurut fengshui dapat mendatangkan peruntungan […]
Mari Berkenalan dengan Kopi Instan Gelombang Pertama Cahaya MuslimAgustus 7, 2024 Kopi instan menjadi salah satu inovasi dalam gelombang kopi pertama yang membuat konsumsi kopi jauh lebih praktis. Seperti diketahui, evolusi kopi mengalami tiga gelombang perkembangan yang dimulai sejak tahun 1800-an hingga 2000-an. Di setiap gelombangnya, kopi mengalami perkembangan dari segi kemasan, cara pembuatan, hingga perilaku kebiasaan konsumen atau para pencinta kopi. Misalnya saja, pada gelombang […]
Mengenal Konsep ‘Fika’: Tradisi Swedia dengan Sentuhan Kopi MariyatiAgustus 6, 2024 Fika adalah istilah yang berasal dari budaya Skandinavia, khususnya Swedia, yang mengacu pada tradisi istirahat singkat sambil menikmati secangkir kopi atau minuman hangat lainnya. Lebih dari sekedar menghabiskan waktu untuk minum kopi, fika adalah bagian penting dari kehidupan sehari-hari di negara-negara Nordik. Dalam budaya Skandinavia, fika bukan hanya sekadar tindakan minum kopi, tetapi juga momen […]
Eksplorasi Kekayaan Rasa: Tradisi Minum Kopi di Negara-Negara Skandinavia MariyatiAgustus 5, 2024 Di negara-negara Skandinavia, seperti Norwegia, Swedia, Denmark, dan Finlandia, minum kopi adalah bagian penting dari budaya sehari-hari. Orang-orang Skandinavia cenderung menikmati kopi dalam suasana yang santai dan nyaman. Di beberapa negara, seperti Norwegia, kopi sering dihidangkan dengan roti panggang dan keju. Sedangkan di Finlandia, masyarakat menikmati kopi dengan kue kayu manis dan kue-kue lainnya. Ciri […]
Peta Rasa Dunia: Dibalik Perbedaan Cita Rasa Kopi MariyatiAgustus 2, 2024 Kopi memiliki keberagaman cita rasa yang unik dari berbagai negara. Misalnya, kopi Ethiopia cenderung memiliki rasa buah-buahan dan bunga, sedangkan kopi Colombia biasanya memiliki rasa yang seimbang antara manis, asam, dan tubuh yang penuh. Di sisi lain, kopi Italia seperti espresso dikenal karena kepekatan dan kekentalannya yang khas. Setiap negara memiliki metode pemrosesan dan varietas […]
Menggali Kearifan Lokal: Bagaimana Tradisi dan Kultur Mempengaruhi Cara Masyarakat Menikmati Kopi MariyatiAgustus 1, 2024 Minum kopi adalah proses menikmati minuman yang dihasilkan dari biji kopi yang disangrai dan diseduh. Biji kopi diambil dari buah kopi yang dipanen, kemudian diproses, dipanggang, digiling, dan akhirnya diseduh dengan air panas. Proses ini mengeluarkan rasa, aroma, dan karakteristik unik dari biji kopi. Tradisi Minum Kopi di Berbagai Daerah Di Turki, minum kopi adalah […]
Pahami Batasnya: Efek Kopi Terhadap Kualitas Tidur dan Produktivitas di Siang Hari MariyatiJuli 31, 2024 Budaya minum kopi adalah seperangkat norma, tradisi, dan praktik yang terkait dengan konsumsi kopi dalam masyarakat tertentu. Budaya ini mencakup cara orang mempersiapkan, menyajikan, dan menikmati kopi, serta makna sosial dan simbolik yang melekat pada minuman ini. Kopi sebagai ritual sosial adalah pemersatu masyarakat ketika berbincang bersama. Efek Kopi pada Kualitas Tidur Malam dan Bangun […]